RECETA
- 1.500 gr de carne de cabra
- 700 gr de patatas pequeñas
- 2 cebollas
- 7 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 1 guindilla o pimienta picona
- 300 ml de vino tinto
- 300 gr de aceitunas verdes con hueso
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de pimentón
- perejil
1Pela y pica las cebollas y ponlas a rehogar en una tartera con un poco de aceite. Pela los ajos y añádelos en entero. Sazona. Pela el pimiento, pícalo en dados y agrégalo. Sazona la carne de cabra y añádela. Pela las zanahorias, córtalas en lonchas e introduce. Vierte el vino y dale un hervor. Cubre con agua y agrega el comino, el tomillo, el pimentón, la hoja de laurel y la guindilla en entero. Pon a punto de sal, coloca la tapa y cocina todo durante 2 horas y 15 minutos a fuego suave. Añade las aceitunas y cocina 15 minutos más.
2Pon las patatas en una cazuela, cúbrelas con agua y agrega una buena proporción de sal. Tapa la cazuela y cuécelas durante 20 minutos. Sirve el estofado, acompaña con las patatitas y decora con una ramita de perejil.
3Estofado de carne de cabra, plato nutritivo rico en proteínasInformación nutricional de la receta de estofado de carne de cabra.