RECETA
- 1 Kilogramo de Carne de Ternera cortada en trozos
- 4 Unidades de Patatas grandes
- ½ Kilogramo de Judías verdes
- 1 Unidad de Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Unidad de Tomate
- 1 Unidad de Pimiento rojo
- 1 Unidad de Ñora
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Cubo de Concentrado de caldo de Carne
- 1 Cucharada sopera de Pimentón dulce
- 1 Pizca de Sal
- Agua
11 Cogemos una olla y ponemos a pochar la cebolla y el pimiento rojo, todo bien picado en trozos pequeños. Cuando estén bien pochaditos estos ingredientes, añadimos los dientes de ajo pelados y cortados finamente. Dejamos dorar e incorporamos el tomate previamente lavado, pelado y cortado. Dejamos cocinar.
22 Cuando el sofrito esté listo, agregamos la ñora cortada en trozos pequeños y la pastilla de concentrado de caldo de carne.
33 Acto seguido, echamos la carne y la dejamos dorar con el resto de ingredientes. Es importante remover constantemente para evitar que se queme el sofrito.
44 Pasados 2 o 3 minutos, introducimos una cucharada de pimentón dulce, la hoja de laurel y sal, damos unas vueltecitas y lo cubrimos todo con agua.
55 Lo dejamos cocer 45 minutos aproximadamente a fuego lento. Pasado este tiempo, añadimos las patatas peladas y cortadas en dados grandes. Incorporamos también las judías verdes previamente lavadas y peladas y dejamos cocinar todo otros 30 minutos más.
66 Pasado el tiempo, retiramos el estofado de carne con patatas del fuego y lo servimos caliente. Podemos acompañar este plato con arroz blanco o huevos cocidos.