RECETA

Estofado de caravaca de la cruz
Receta de Estofado de caravaca de la cruz
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85 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:54
Receta de Estofado de caravaca de la cruz
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Carne de vaca, 800 gramos
  • Cebolla mediana, 2 unidades
  • Diente de ajo, 3 unidades
  • Laurel, 2 hojas
  • Pimentón dulce, 1 cucharada
  • Vino blanco, 1/2 taza
  • Patata(grande), 2 unidades
  • Zanahoria, 3 unidades
  • Pimienta negra en grano, 8 unidades
  • Sal, al gusto
  • Aceite de oliva, 8 cucharadas
Pasos

1Lavar, secar la carne y cortarla en cubos de tamaño regular.

2Pelar las cebollas y picarlas.

3Pelar los ajos y machacarlos en el mortero.

4A continuación, mezclar en un cuenco la mitad de la cebolla, los ajos, una hoja de laurel troceada, el pimentón, el vino blanco y la pimienta.

5Colocar la carne en un plato hondo y cubrirla con el adobo preparado.

6Tapar con un film de cocina y dejar en el frigorífico durante 2 horas.

7Calentar el aceite en una cazuela y dorar la carne escurrida.

8Agregar la cebolla restante y rehogarla hasta que empiece a dorarse.

9Incorporar el adobo, una taza de agua, el laurel restante, la sal y las zanahorias troceadas.

10Tapar la cazuela y cocer a fuego suave durante una hora.

11Pelar las patatas, cortarlas en trozos y agregarlas a las carne.

12Cocer hasta que las patatas estén tiernas.

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