RECETA
Estofado de caracoles
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180 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:38
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Caracoles, 1/2 kilo
- Jamón serrano, 80 gramos
- Tomate natural triturado, 200 gramos
- Pimiento choricero, 2 unidades
- Guindilla, 1/2 unidad
- Cebolla pequeña, 1 unidad
- Vino blanco seco, 1/2 taza
- Hoja de laurel, 1 unidad
- Aceite de oliva, 5 cucharadas
- Pimiento morrón, 1 unidad
- Sal, al gusto
Pasos
1Limpiar bien los caracoles lavándolos varias veces en agua con sal y ponerlos al fuego en una olla con abundante agua fría.
2Añadir sal, el laurel y el vino, y dejar cocer 1 1/2 o 2 horas.
3Espumar 3 o 4 veces.
4Mientras se cuecen los caracoles, remojar los pimientos choriceros, abrirlos y extraerles la pulpa.
5Pelar y picar la cebolla.
6Calentar el aceite en una sartén al fuego y rehogar la cebolla, el tomate y la pulpa de los pimientos choriceros.
7Cuando esté todo a medio freír, incorporar el jamón y seguir friendo hasta que pierda el agua y se quede en el aceite.
8Colar los caracoles y agregarlos a la sartén junto con la guindilla.
9Tapar y cocer 40 minutos a fuego muy lento.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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