RECETA
- 1 kg de carne de buey cortada en dados
- 1/2 kg de castañas
- 100 g de tocino magro
- 100 g de tocino curado
- 1 cebolla grande
- 2 clavos
- 1 vaso de vino tinto
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 corteza de naranja
- Orégano
- Tomillo
- Sal
- Pimienta
- Harina
- Aceite
1Quitamos la cáscara de las castañas y las hervimos para poder quitarles la piel, las cocemos de nuevo en agua con sal para que estén tiernas.
2Pelamos la cebolla y la picamos muy fina, ponemos un poco de aceite en una cazuela y freímos la cebolla a fuego suave, hasta que se vaya poniendo transparente.
3Añadimos el jamón y el tocino en tiras finas, la corteza de la naranja y las especias: orégano, tomillo y clavos.
4Dejamos cocer durante unos minutos, añadimos la carne sazonada con sal y pimienta, una vez que la hayamos pasado por la harina, rehogamos durante unos minutos.
5Vertemos el vaso de vino y la pastilla de caldo de carne disuelta en un cuarto de litro de agua caliente, dejamos que cueza tapado durante 30 minutos.
6Añadimos las castañas reservadas y las cocemos 30 minutos más a fuego suave. Servimos.