RECETA
Estofado de buey con aceitunas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
150 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kgr. buey a dados
- 1 loncha bacon
- 3 cebollas
- 2 dientes ajo
- 350 gr. aceitunas verdes y negras
- 1 botella vino blanco seco
- 1 lata pequeña concentrado de tomate
- 50 gr. harina
- 5 cl. aceite
- 1 tallo apio
- 2 tomates maduros
- 2 huesos ternera
- 1 bouquet
- Sal gorda y pimienta
Pasos
1Salpimentar la carne, aplastar el ajo y trinchar las cebollas muy finas.
2Cortar los tomates a cuartos y picar la rama de apio.
3Dorar la carne en aceite, desgrasar y dorar el ajo y las cebollas. Hacerlas sudar (cocer sin que tomen color) junto con la carne 7'. Añadir la harina y mezclarla.
4Desglasar con el vino, añadir el concentrado de tomate, el bouquet, el apio picado y los tomates a cuartos, sal gorda y agua hasta cubrir la carne.
5Si se añaden los huesos de ternera, dan buen gusto al plato.
6Cocer 2 horas revolviendo con frecuencia.
7Deshuesar las aceitunas y cortar el bacon a dados pequeños.
8Freírlo en el resto de aceite.
9Cuando el estofado esté a punto, retirar la carne, colar la salsa y añadirle las aceitunas y el bacon.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Estofado de buey con aceitunas
Nuevo comentario