RECETA
- 500 gr. de Carne de Buey cortada a Tacos
- 500 gr. de Patatas
- 300 gr. de Zanahorias
- 3 Cebollas
- 2 Pimientos verdes
- granos de pimienta blanca
- 1/2 l. de vino
- sal
- perejil
- laurel
- romero
- 3 Tomates
- 1 ajo
- pimienta negra molida
- aceite
11 En una sartén dorar los tacos de carne previamente salpimentados y reservarlos.
22 Pelar y cortar las cebollas, los pimientos y las zanahorias.
33 Calentar en la cazuela de barro un poco de aceite y añadir las verduras cortadas, más el ajo; salar.
44 Cuando casi estén tiernas rallar el tomate y añadirlo a la cazuela, mezclar bien y dejar cocer hasta que esté bien sofrito.
55 Añadir los tacos de carne que teníamos reservados y el vino.
66 Agregar los granos de pimienta y remover.
77 Añadir los aromas al gusto.
88 Cortar las patatas a tacos y freírlas en abundante aceite hasta que estén doradas, salar y añadir al estofado 10 minutos antes de finalizar la cocción.
99 En total necesitará 1 hora de cocción a fuego suave añadiendo agua o caldo de vez en cuando.
1010 Sugerencias: Enharinar la carne antes de dorarla, de éste modo el caldo quedará más ligado.