RECETA
- 1 Kg de frambuesas.
- 3 hojas de gelatina.
- Azúcar
- Helado de vainilla.
- Sifón ISI
- 2 Cargas de aire.
1Coger 2 hojas de gelatina y remojarlas bien en un recipiente que las cubra de agua fría.
2Batir las frambuesas hasta que consigamos un puré fino.
3De cara a la presentación del postre, guardar 3 o 4 frambuesas "majas" por ración en la nevera.
4Calentar con un fuego bajo una parte de este puré e ir añadiendo las hojas de gelatina ya reblandecidas y escurridas poco a poco, removiendo al mismo tiempo, para que queden bien disueltas. Añadir el azúcar al gusto.
5Sacar del fuego y añadir el resto del puré para equilibrar la temperatura.
6Colarlo bien (con un colador fino) hasta que se elimine la máxima cantidad posible de pepitas de las frambuesas batidas y quede un puré fino y sin "tropezones".
7Dejarlo enfriar bien en la nevera.
8Llenar el sifón con el puré enfriado, ponerle una carga de aire, agitar bien y volver a introducir en la nevera.
9A la hora de la presentación, servir en un bol la espuma.
10Decorar por encima con las frambuesas reservadas y añadir una cantidad equivalente al tamaño de la espuma de helado de vainilla.