RECETA
- 1 kilo puré de frambuesa
- 3 láminas de gelatina
- 3 plátanos
- 8 bolas de helado de vainilla
- 4 cucharadas soperas de azúcar
1Poner en remojo las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría.
2Poner un poco de puré en un cazo al fuego y cuando esté caliente, incorporar las hojas de gelatina escurridas, una a una, y revolver con una cuchara de madera hasta que se fundan completamente.
3Incorporar el resto del puré y mezclar todo bien.
4Agregar azúcar a su gusto y mezclar bien para que se disuelva.
5Pasar por un colador fino y dejar enfriar en el frigorífico.
6Verter en el sifón y cargarlo con dos bombonas.
7Agitar y dejarlo en el frigorífico.
8Pelar los plátanos, cortarlos en rodajas y repartirlos en seis copas.
9Colocar un poco de helado de vainilla sobre él.
10Sacar el sifón del frigorífico, agitarlo bien con movimientos verticales, colocarle una boquilla a su gusto y llenar las copas con la espuma.
11Servir inmediatamente. (Si no dispone de sifón puede hacer la espuma como cualquier mousse).