RECETA
- 1 paquete de tortillas de harina de 10 piezas
- 1 paquete de queso manchego
- 200 gr de pavo rebanado fino
- 1/2 taza de natilla
- 1/4 de cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo finamente picado
- 2 ramas de tomillo (las hojitas)
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 cucharada de margarina o mantequilla
- Sal y pimienta al gusto para sazonar
1Derrita 2 cucharadas de mantequilla, acitrone la cebolla, el ajo y las hojitas de tomillo, agregue el vino y deje hervir hasta que reduzca a la mitad. Agregue la natilla y mezcle; sazone bien. Retire del fuego.
2Entibie las tortillas, coloque de dos en dos formando una cama y únteles la salsa de natilla que prepare.
3Ponga jamón y luego rebanadas de queso. Enrolle las tortillas apretándolas lo más que pueda sin romper.
4Envuelva estos tacos en un trapo medio húmedo o aluminio y refrigere unas 8 horas.
5Al momento de servir, rebane y detenga con una ramita de tomillo perforando previamente con un palillo para que la ramita no se doble.
6Tip: si desea más gruesos tos espirales, coloque una cama de varias tortillas y al igual los demás ingredientes.