RECETA
- 375 g de masa de hojaldre
- 1 clara de huevo poco batida
- 1 cucharada de azúcar
- 1/4 taza de mermelada de fresa
- Ingredientes para el Relleno de crema:
- 1/2 taza de leche entera en polvo
- 1/4 taza de azúcar
- 1/4 taza de preparado para natillas
- 1 1/4 tazas de agua
- 1/3 taza de nata líquida
11. Precalentar el horno a 240ºC. Forrar dos bandejas para galletas de 32 x 28 cm con papel parafinado. Untar ocho moldes para cornetes con mantequilla o aceite.
22. Extender la masa de hojaldre sobre una superficie ligeramente enharinada hasta formar un rectángulo de 50 x 20 cm. Con un cuchillo afilado cortar a lo largo en ocho tiras de 2,5 cm de ancho.
33. Empezando por el extremo pequeño del molde, envolverlos con una tira de masa, superponiéndola un poco cada vez que dé una vuelta. Pintar la masa con un poco de clara de huevo y espolvorear con azúcar. Poner sobre la bandeja y repetir la operación con el resto de la masa.
44. Hornear 20 minutos, bajar el horno a 210ºC y hornearlos 10 minutos más. Dejarlos en la bandeja durante 5 minutos. Para desprender los cornetes del molde, hacerlos girar con cuidado. Pasarlos a una rejilla para enfriar.
55. Relleno de crema:
6Colocar la leche en polvo, el azúcar y el preparado para natillas en una cacerola pequeña.
7Añadir el agua de forma gradual y mezclar hasta obtener una pasta homogénea.
8Cocer a fuego lento durante 10 minutos sin dejar de remover; dejar enfriar.
9Verter la mezcla en un cuenco pequeño y pasar por la batidora junto con la nata durante 1 minuto.
10La crema puede prepararse un día antes. Guardar con film transparente en la nevera.
11Para terminar los cornetes, colocar una cucharadita de mermelada en la base y rellenarlos con la crema.