RECETA
- 800 Gramos de Espinacas
- 100 Gramos de Ajo fileteado
- 60 Gramos de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Para hacer esta receta fácil lo primero que debemos hacer es cocer las espinacas en agua hirviendo con sal, habiéndolas lavado antes.
22 Cuando estén cocidas, las escurrimos presionando para que suelten todo el agua y podamos continuar con la preparación de las espinacas salteadas con ajo. Luego, las troceamos y las reservamos un momento.
33 Ponemos una sartén con aceite al fuego. Cuando esté caliente, doramos los ajos fileteados moviéndolos constantemente con una cuchara de madera para evitar que se quemen.
44 Cuando los ajos estén ligeramente dorados, añadimos las espinacas troceadas y las salteamos. Luego añadimos sal y pimienta al gusto.
55 Cuando las espinacas salteadas con ajo estén listas, las servimos calientes. Si queremos, podemos variar la receta añadiendo ingredientes y sabores como:Espinacas con pasa y piñonesEspinacas con garbanzos,Espinacas con bechamel y bacon o tacos de jamón.