RECETA

Espinacas con pasas y piñones
Receta de Espinacas con pasas y piñones
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30 minutos
Publicada el 02/09/2017 21:39
Receta de Espinacas con pasas y piñones
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Manojo de Espinacas
  • 30 Gramos de Piñones
  • 2 Cucharadas soperas de Uvas pasas
  • 1 Copa de Brandy
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Cucharadita de Aceite de oliva
Pasos

11 El primer paso para realizar la receta es prealistar los ingredientes de las espinacas con piñones.

22 Lleva una olla con suficiente agua a fuego medio.

33 Una vez el agua esté hirviendo, adiciona las espinacas y cocínalas durante 5 minutos como máximo.

44 Lleva las espinacas a un bol con agua y hielo, de esta manera cortaremos la cocción de los vegetales y evitaremos su sobrecocción.

55 En un bol aparte, adiciona las uvas pasas y el brandy, deja que estas se hidraten.

66 Lleva una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva, añade los piñones y deja que estos se doren un poco.

77 Adiciona las uvas pasas con el brandy y deja que el alcohol de evapore.

88 Añade las espinacas cocinadas y mezcla muy bien con los piñones. Deja conservar a fuego lento durante algunos minutos y retira del fuego.

99 Sirve la receta de espinacas con piñones caliente. Como podrás comprobar, la mezcla dulce de las uvas pasas, el salado de las espinacas y los piñones combinan muy bien. Si deseas puedes añadir jamón serrano o de cerdo a nuestra receta. Puedes acompañar este entrante con el pescado a la plancha que más te guste, como lubina o salmón. Si deseas más recetas de verduras y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!

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