RECETA

Espesado chiclayano
Receta de Espesado chiclayano
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:16
Receta de Espesado chiclayano
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 ajíes frescos
  • 7 ajos grandes
  • Un poquito de achiote
  • 1/2 kg. de carne de chancho
  • 1/2 kg. de maíz blanco
  • Un atado de culantro de regular tamaño
  • 1 cebolla grande
  • Sal
Pasos

1Se coloca en una olla un trozo de manteca, una vez derretida se incorpora la carne de chancho, cortada en trozos y un poquito de sal: cuando esté dorada se le agrega agua o caldo y se deja cocinar.

2Por separado se prepara lo siguiente:

3Se muele el maíz blanco después de sacarle las cabecitas, luego se tamiza o pasa por una coladera fina para que quede como polvo y se une con el ají, culantro, ajos, cebollas y sal; todo molido.

4Una vez unido se pone a remojar en agua.

5Cuando el chancho esté cocido se le agrega la pasta anterior poco a poco moviendo hasta que se cocine.

6Si acaso espesa y no está cocido, agréguesele un poco más de agua hirviendo.

7Cuando se sirve se rocía la fuente con un poco de manteca, a la que se le da color con achiote.

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