RECETA
- 12 langostinos crudos
- 300 gr. de queso para fundir, al gusto
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 rama de apio, la parte blanca
- 1 tomate grande maduro
- 100 cc. de vino blanco
- 50 cc. de aceite de oliva
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de azúcar
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 pizca de orégano
- 12 espárragos verdes medianos
1Poner, en una cazuela antiadherente para horno, un poco de aceite y pochar la cebolla, cortada en juliana, el puerro y el apio, también cortados. Incorporar el tomate en trozos, sin piel ni semillas. Añadir sal, azúcar y pimienta. Se rehoga a fuego fuerte unos cinco minutos. Pasado este tiempo, echar los langostinos pelados y remover bien.
2Poner el vino y dejar evaporar el alcohol unos dos minutos. A continuación, se distribuye el queso en lonchas gorditas por toda la cazuela. Se mete al horno medio-fuerte y dejar que el queso casi se funda.
3Se saca del horno y se espolvorea con orégano al gusto.
4Los espárragos se cuecen al vapor y se disponen con las puntas hacia el centro de la cazuela.
5Se puede comer en platos o en la misma cazuela, con rebanadas de pan tostadas y untadas de ajo y mantequilla.