RECETA
- 1 ramillete de perejil y de albahaca, respectivamente
- 1 diente de ajo
- 100 g de mantequilla blanda
- 1/2 cucharada de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de mostaza
- 750 g de espárragos trigueros
- 175 ml de agua
- Sal
- 1 pizca de azúcar
1Para preparar la mantequilla de hierbas, lavar éstas, secarlas y picarlas finamente, sin los tallos gruesos.
2Pelar el diente de ajo y prensarlo bien.
3Mezclar bien, con un tenedor, la mantequilla, las hierbas y el ajo, junto con el zumo de limón y la mostaza.
4Pasarla a una terrina pequeña y reservarla en el frigorífico hasta el momento de servir.
5Cortar los extremos duros de los espárragos y pelar finamente el resto de los tallos.
6Lavar bien los espárragos y ponerlos en un recipiente con tapa, apto para microondas.
7Mezclar el agua con el azúcar y verterla por encima.
8Tapar el recipiente y cocer los espárragos en el microondas, durante 13 minutos a 600 watios.
9Pasada la mitad del tiempo, poner hacia dentro los espárragos de fuera, y viceversa.
10Sacar del líquido de cocción los espárragos cocidos, escurrirlos y ponerlos en platos precalentados.
11Servir por separado la mantequilla de hierbas. De guarnición patatas al vapor.