RECETA

Espárragos trigueros con mantequilla de hierbas
Receta de Espárragos trigueros con mantequilla de hierbas
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:54
Receta de Espárragos trigueros con mantequilla de hierbas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 ramillete de perejil y de albahaca, respectivamente
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de mantequilla blanda
  • 1/2 cucharada de zumo de limón
  • 1/2 cucharadita de mostaza
  • 750 g de espárragos trigueros
  • 175 ml de agua
  • Sal
  • 1 pizca de azúcar
Pasos

1Para preparar la mantequilla de hierbas, lavar éstas, secarlas y picarlas finamente, sin los tallos gruesos.

2Pelar el diente de ajo y prensarlo bien.

3Mezclar bien, con un tenedor, la mantequilla, las hierbas y el ajo, junto con el zumo de limón y la mostaza.

4Pasarla a una terrina pequeña y reservarla en el frigorífico hasta el momento de servir.

5Cortar los extremos duros de los espárragos y pelar finamente el resto de los tallos.

6Lavar bien los espárragos y ponerlos en un recipiente con tapa, apto para microondas.

7Mezclar el agua con el azúcar y verterla por encima.

8Tapar el recipiente y cocer los espárragos en el microondas, durante 13 minutos a 600 watios.

9Pasada la mitad del tiempo, poner hacia dentro los espárragos de fuera, y viceversa.

10Sacar del líquido de cocción los espárragos cocidos, escurrirlos y ponerlos en platos precalentados.

11Servir por separado la mantequilla de hierbas. De guarnición patatas al vapor.

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