RECETA
- 450 grs. de Espárragos crudos
- Sal
- 100 grs. de mantequilla derretida
11 Utilice un cazo ancho, profundo, para cocer los espárragos. Una cacerola con cestillo o una cacerola eléctrica son los recipientes ideales para preparar este platillo.
22 Lave muy bien los tallos de espárragos bajo el centro del agua fría, con cuidado para no dañar las puntas. Corte todos los tallos al mismo tamaño.
33 Clasifíquelos si es necesario. Átelos en dos manojos para que sea más fácil sacarlos del recipiente.
44 Colóquelos en el fondo del cazo y vierta suficiente agua hirviendo para cubrirlos.
55 Añada sal y cueza a fuego bajo durante unos 15 minutos o hasta que estén tiernos; el tiempo de cocción depende del tamaño de los espárragos.
66 Escúrralos muy bien, desátelos y sírvalos con la mantequilla derretida. Para 3 ó 4 personas.
77 Variante: Mezcle 1 huevo cocido, finamente picado y 1 cucharada de perejil fresco, picado, con la mantequilla derretida, antes de servir.