RECETA
- 2 Manojos de Espárragos frescos
- 1 Libra de Hojaldre fresco
- 6 Unidades de Jamón de Cerdo
- 2 Unidades de Huevos
- 1 Cucharadita de Mantequilla
11 Nuestro primer paso para realizar los aperitivos de Acción de Gracias es prealistar los ingredientes.
22 Calienta una olla honda con suficiente agua, cuando esté hirviendo agrega los espárragos y cocínalos muy bien durante unos 10 minutos aproximadamente. Retira y reserva.
33 Estira la masa de hojaldre y adiciona una tajada de jamón de cerdo. El hojaldre puedes conseguirlo en cualquier supermercado o si prefieres puedes hacerlo tú mismo siguiendo la receta de masa de hojaldre casera.
44 Corta en tiras como se observa en la fotografía.
55 Envuelve los espárragos en el tallo con la masa de hojaldre y jamón, tal y como se observa en la fotografía.
66 Corta más tiras de hojaldre solo y vuelve a envolver los espárragos a modo de capa superior.
77 Engrasa una refractaria y agrega nuestros aperitivos de Navidad. Si deseas puedes pintar con huevo batido para dar color y brillo. Precalienta el horno a 180ºC. e introduce los espárragos, cocina hasta que el hojaldre esté dorado.
88 Retira del horno nuestros aperitivos fáciles y pinta con un poco de mantequilla derretida los espárragos. Esto dará más brillo y sabor ya que en el horno pueden secarse un poco.
99 Sirve nuestros aperitivos para Acción de Gracias y a disfrutar. El tamaño de los espárragos envueltos en hojaldre puede variar, si los quieres más pequeños simplemente corta en la mitad cada espárrago. Si deseas más recetas de aperitivos y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos.¡Disfruta!