RECETA

Espalda de jabalí al horno
Receta de Espalda de jabalí al horno
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45 minutos
Publicada el 25/08/2017 00:29
Receta de Espalda de jabalí al horno
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 2 Kilogramos de Espalda de Jabalí
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Cucharadita de Comino molido
  • 1 Unidad de Zanahoria
  • 1 Unidad de Raíz de perejil
  • 1 Trozo de Bulbo de Apio (125 gr.)
  • 2 Unidades de Cebolla
  • 30 Gramos de Mantequilla clarificada
  • ½ Cucharadita de Pimienta de Jamaica en grano
  • 8 Unidades de Bayas de enebro
  • ¼ Litro de Vino tinto fuerte
  • ½ Litro de Fondo de caza (caldo de carne)
  • 1 Cucharada sopera de Harina
  • 4 Cucharadas soperas de Jerez seco
  • 200 Gramos de Nata
  • 1 Cucharada sopera de Perejil picado
Pasos

11 Para empezar a preparar el jabalí, lo primero que debes hacer es lavar muy bien la carne y hacer unos cortes en la parte de la grasa. Puedes hacer los cortes clavando un cuchillo o haciendo marcas en forma de rombos.

22 Aparte, preparar los condimentos. Para ello, pelar y machacar el ajo junto con algo de sal. Una vez esté bien machacado, mezcla con el comino y la pimienta. Frota con esta mezcla toda la carne. También lava, pela y trocea el resto de las verduras, la zanahorias, la raíz de perejil, el apio y las cebolla.

33 A continuación, sofríe la pieza de carne, con la grasa hacia abajo, en una sartén con algo de mantequilla. Cuando empiece a soltar sus jugos, voltea la carne y dora por ambos lados.

44 Añade las verduras en la sartén, alrededor de la carne, y continúa rehogando por unos 5 minutos más. Luego añade el resto de especias y coloca todo en una fuente para horno.

55 Coloca la espalda de jabalí con las verduras en el horno precalentado a 200º C. Pasados los primeros 30 minutos, baña la carne con el vino y a los siguientes 30 agrega el fondo de carne. Tapar la carne y continua con la cocción.

66 Para hacer la salsa, cuela los jugos de la preparación y reserva. Aparte, mezcla la harina con el Jerez y a su vez, mezcla esto con el fondo reservado. Dejar cocer suavemente 10 minutos sin dejar de remover. Refinar la salsa con la nata, salpimentar y colocar en una salsera.

77 Servir el asado de jabalí al horno bien caliente, bañar con la salsa y decorar con perejil fresco. Este potente plato se puede acompañar con una ensalada de col fresca o también con patatas asadas.

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