RECETA
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1/3 de taza de aceite
- 3 tazas de cebolla en ruedas delgadas
- 1 taza de zanahoria en ruedas delgadas
- 1 ramita de tomillo o 1/4 de cucharadita si es seco, molido
- 1 ramita de albahaca
- 1 ramita de perejil
- 1 kilo de tomate tipo italiano, perita, triturado, sin piel y sin semillas
- 1/4 a 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida
- 2 cucharaditas de sal
- 1/2 kilo de espaguettis
- 1/4 a 1/2 taza de queso parmesano rallado, opcional
- 1 taza de consomè, opcional
1En un caldero se ponen la mantequilla y el aceite a calentar
2Se agregan la cebolla y la zanahoria. Se fríen hasta marchitar, unos 20 minutos.
3Se le agregan el tomillo, la albahaca, el perejil y el tomate triturado.
4Se lleva a un hervor y se cocina a fuego fuerte por 10 minutos. Se baja el fuego.
5Se agrega la sal y la pimienta y se cocina a fuego suave por 20 minutos más o hasta que espese.
6Si espesa mucho puede agregársele 1 taza de consomé de carne y continuar cocinando hasta obtener el espesor deseado.
7Se retira del fuego y se cuela por un colador para salsas o de alambre apretando los sólidos con una cuchara de madera con las paredes del colador y se corrige la sazón si es necesario.
8En una olla póngase el agua y la sal para cocinar la pasta. Llévese a un hervor.
9Agregue la pasta. Lleve nuevamente a un hervor y cocine hasta estar "al dente", unos 10 a 12 minutos.
10Retire del fuego y escurra inmediatamente.
11Incorpore la salsa a la pasta y agregue el queso parmesano deseado.
12Revuelva y sirva inmediatamente.