RECETA
- 12 onzas de espagueti
- 1 berenjena grande o 2 pequeñas
- 2 tomates
- 3 pimientos verdes finos
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 cubito de caldo
- 6 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo
- 1/2 ramita de laurel
- 1 cucharada de azúcar
- Sal
- Albahaca
1Corta las berenjenas en trozos grandes y ponlas a remojar en agua con sal durante 30 minutos para que pierdan el amargor.
2Retira las semillas y filamentos de los pimientos, córtalos en tiras.
3Escurre las berenjenas y estófalas 5 minutos en el microondas con los pimientos y 4 cucharadas de aceite, reduce el líquido de vegetación a fuego vivo. Reserva.
4Pela el ajo y la cebolla, pícalos. Raspa la zanahoria y pícala menuda.
5Escalda los tomates, pélalos y despepítalos y córtalos en cuadritos.
6Fríe los vegetales en el aceite restante con el laurel, el cubito de caldo y 1 cucharada de azúcar.
7Tritura y vuelve a poner en la sartén junto con las berenjenas y los pimientos, deja que dé un hervor todo junto.
8Cuece la pasta en agua salada hirviendo, escúrrela, mézclala con la salsa y espolvorea con albahaca.