RECETA
- 400 Gramos de Espaguetis integrales
- 150 Gramos de Guisantes
- 150 Gramos de Maíz
- 150 Gramos de Habichuela y Zanahoria
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 200 Gramos de Queso parmesano
11 Para empezar a realizar nuestra receta de espaguetis con verduras, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
22 Llenamos una olla de agua y la llevamos a fuego alto para cocer los espaguetis cuando empiece a hervir.
33 Incorporamos una pizca de sal y dejamos que los espaguetis integrales se cocinen durante cinco minutos aproximadamente.
44 Pasados los cinco minutos anteriores, agregamos todas las verduras, es decir, los guisantes, la zanahoria pelada y picada, la habichuela y el maíz. Dejamos cocer todo junto hasta que la pasta alcance el punto de cocción deseado. En este punto, colamos los espaguetis integrales con zanahoria y el resto de vegetales, y reservamos un momento.
55 Para que la receta de espaguetis integrales con vegetales sea más ligera, puedes servirla tal cual. Sin embargo, si quieres potenciar el sabor te recomendamos seguir nuestra receta y poner una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego medio. Cuando esté caliente, agregamos los espaguetis con verduras y los salteamos durante un par de minutos.
66 Adicionamos sal y pimienta al gusto, y removemos para integrar. Si quieres, puedes añadir a la receta de espaguetis integrales con zanahoria alguna especia que te guste, como orégano, tomillo o romero.
77 Servimos los espaguetis integrales con verduras adicionando queso parmesano rallado por encima. Esta preparación es un excelente acompañante para cualquier tipo de proteína, como pollo a la plancha, dorada a la plancha o, si sigues una dieta vegetariana, tofu ahumado. Además, si empleas queso light, resulta una opción perfecta para incluir en dietas para adelgazar.