RECETA
- 500 gr, de espaguetis de sepia (negros)
- 500 gr. de gambas peladas
- 500 gr. de sepia
- 1 paquete de palitos de cangrejos
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde
- 2-3 dientes de ajo
- 1 tomate pequeño
- 1 botellita de sidra
- Sal
- 1 cucharada de mantequilla
- Aceite de oliva
- Orégano
- Tomillo
- Pimienta
1Lavar y secar muy bien la sepia, eliminando la especie de telilla que tiene, cortarla en cuadritos y reservar.
2Las gambas si son congeladas, se descongelan, escurrir y reservar igualmente.
3Trocear los palitos de cangrejo y reservar.
4Pelar el tomate y picarlo en daditos.
5Pelar la cebolla y picarla muy finamente.
6Lavar el pimiento, secar y retirar las semillas, picarlo igualmente.
7Pelar y picar los ajos.
8Poner a hervir los espaguetis en agua con una pizca de sal y unas gotas de aceite.
9Mientras tanto, en una cacerola ancha y no muy alta o sartén, incorporar aceite de oliva y calentar.
10Rehogar la cebolla, los ajos y el pimiento durante unos minutos a fuego lento, a continuación agregar el tomate y seguir rehogando durante unos minutos.
11Incorporar la sepia y las gambas y rehogar durante unos 5-10 minutos, añadir los palitos de cangrejo, orégano, tomillo y salpimentar, remover bien.
12Seguidamente agregar el botellín de sidra, y dejar consumir durante unos 3-4 minutos.
13Escurrir y refrescar al grifo los espaguetis.
14En la misma cacerola donde se han cocido, agregar la mantequilla y rehogar los espaguetis unos segundos.
15Agregar los espaguetis a la sartén donde está el frutti di mare y remover hasta mezclar bien. Rectificar de sal si es necesario.
16Repartir en platos y a la mesa!!!.