RECETA
- 400 g. de espaguetis
- 3 loncha de cecina
- 4 huevo
- 1 cebolleta
- 1 calabacín/es
- 12 espárrago verde
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- sal
- pimienta
1Pica la cebolleta finamente y ponla a pochar en una cazuela con aceite. Retira la parte del tallo, pica los espárragos verdes en cilindros e incorpóralos. Corta el calabacín en medias lunas y añádelas. Salpimienta. Pica la cecina en dados y añádela. Saltea brevemente y apaga el fuego. Sazona y reserva.
2Pon a calentar abundante agua con una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, añade los espaguetis y déjalos cocer (el tiempo que indica el paquete). Escúrrelos y pásalos a la cazuela de la verdura pochada. Mezcla bien y reparte los espaguetis en 4 platos.
3En el último momento, pon agua a calentar en otra cazuela con un chorro de vinagre. Casca los huevos y escálfalos durante 2-3 minutos. Escurre, colócalos en sus respectivos platos y sirve.
4Consejo: Al pochar las verduras, no las cocines demasiado para que no se deshagan al añadir los espaguetis.