RECETA
- 1 Puñado de Espaguetis
- 1 Pieza de Tomate Maduro
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Puñado de Piñones
- 1 Pizca de Perejil picado (fresco o seco)
11 Para empezar a elaborar estos espaguetis con tomate picante los ponemos a cocer en agua con un poco de sal. Cuando estén al dente los colamos y los pasamos por el chorro de agua fría para parar la cocción. Reservamos.
22 A continuación, lavamos y rallamos el tomate maduro. Si preferís podéis utilizar tomate frito de bote para los espaguetis picantes pero así están mucho más buenos y serán más naturales.
33 En el bol donde pongamos la pulpa del tomate añadimos la sal, la pimienta, el chorrito de aceite, el sambal oelek y los piñones, y mezclamos bien. Puedes utilizar esta salsa para pasta picante para preparar otros platos que te gusten como unas albóndigas en salsa de tomate picante.
44 En una cazuela ponemos la salsa anterior. Cuando empiece a hervir (no muy fuerte) añadimos los espaguetis cocidos y removemos. Dejamos un minuto, removiendo frecuentemente y apagamos.Si te gustan las salsas para pasta picantes no te pierdas esta receta de salsa arrabiata italiana.
55 Ya tenemos nuestro delicioso plato de espaguetis con tomate picante listo para comer. Si espolvoreamos un poquito de perejil picado queda aún mejor. ¡Ya veréis qué rico!