RECETA
- 1 vasito de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picado
- 500 gramos de espagueti
- 1 guindilla
- 8 Remolachas rojas, cocidas
- 1 pellizco de sal
11 Pelar y cortar en pedazos no muy pequeños las remolachas.
22 En un recipiente suficientemente grande para que luego quepa toda la pasta, poner el aceite de oliva, la guindilla o cayena y el ajo.
33 Calentar hasta que el aceite empiece a chisporrotear (el ajo no tiene que coger mucho color).
44 Añadir los trozos de remolacha y hacer lo justo hasta que se caliente.
55 Cocer la pasta en abundante agua caliente con sal hasta que esté casi al dente, un poco firme todavía.
66 Escurrir pero reservar como un vasito del agua de la cocción.
77 Poner los espaguetis en el recipiente de las remolachas, añadir el agua reservada y calentar a fuego bajo, dando vueltas sin cesar hasta que la pasta esté de un color uniforme.
88 Debería hacerse en dos minutos como mucho.