RECETA
- 3 Cucharadas de mantequilla
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- 3 Pimentones cortados en Juliana (tiritas)
- 1 Cebolla picada en cuadritos
- 3 Dientes de ajo aplastados
- 1/2 Kilo de cordero en trozos (bocados)
- 2 Cucharadas de vinagre de vino
- 1 lata de 1/2 kilo de tomates depicados
- 1/4 Cucharadita de ají seco
- Sal al gusto
- Vino blanco seco
- 1 Paquete de 1/2 kilo de espagueti
- 172 Taza de Parmesano o pecorino rallado
- 2 Cucharadas de perejil
1Poner a calentar suficiente agua con sal y un chorrito de aceite para la pasta.
2En una paila poner la mitad de la mantequilla y la mitad del aceite y saltear los pimentones durante unos 5 minutos.
3Sacar los pimentones y poner a un lado. Se añade el resto de la mantequilla y del aceite, y se añaden las cebollas, el ajo y los cubos de cordero y saltear todo hasta que la carne esté ligeramente marrón.
4Se añade el vinagre de vino, se tapa y se deja cocinándose unos 10 minutos más.
5Se añade el ají seco, los pimentones ya salteados, se sazona con sal y se cocina todo por 5 minutos.
6Luego se baja el fuego y se deja por 30 minutos, moviéndolo de vez en cuando. (Se añade un chorrito de vino si se nota que se está secando mucho la salsa). Rectificar de sal si es necesario.
7Se cocinan los espagueti en agua hirviendo hasta que estén listos (deben quedar ligeramente duros pero sin sabor a harina (Parte del secreto de toda pasta es no cocinarla demasiado.).
8Se cuela la pasta cuando esté lista, se retorna a la olla sin líquido y se le echa la salsa con la carne por encima, junto con el queso rallado, se mezcla bien y se manda a la mesa donde habrá un poco de queso rallado adicional para que cada comensal se lo sirva si es su deseo.