RECETA
- 1/2 kg de chipirones, limpios, sin tripas y cortados en tiras finas, a lo largo
- 2 dientes de ajo picados
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- Perejil picado
- 600 g de espaguetis cocidos
- Sal
1En una sartén añadimos las 3 cucharadas de aceite y dejamos que se caliente. Añadimos los chipirones sazonados, dejando que se doren pero queden jugosos.
2Esta operación se debe hacer con el fuego muy vivo y en el menor tiempo posible, para que no se queden muy duros y gomosos. Si es necesario lo hacemos en 2 ó 3 tandas.
3Justo al final, antes de retirarlos les añadimos el ajo picado, damos unas vueltas y vertemos la salsa de tomate, justo para ligar el conjunto y quede jugoso.
4Entonces añadimos la pasta recién cocida y escurrida, salteándola, y espolvoreamos el perejil. Servimos.
5Si nos apetece podemos añadir también un poco de nata líquida en vez de tomate o incluso al saltear el chipirón, añadir unas gotas de vino blanco o de armagnac, pero eso ya es cuestión de gustos.