RECETA

Espaguetis con camarones en salsa blanca
Receta de Espaguetis con camarones en salsa blanca
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5 minutos
Publicada el 11/09/2017 13:42
Receta de Espaguetis con camarones en salsa blanca
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 350 Gramos de Camarones
  • 1 Taza de Caldo de Pescado
  • 400 Gramos de Espaguetis
  • 200 Gramos de Crema de leche
  • 2 Unidades de Cebolla blanca
  • 50 Gramos de Harina de trigo
  • 200 Mililitros de Leche entera
  • 1 Copa de Vino tinto
  • 1 Manojo de Albahaca fresca
  • 1 Pizca de Pimienta negra
  • 1 Pizca de Sal
  • 150 Gramos de Queso parmesano
  • 150 Gramos de Queso mozzarella
Pasos

11 EL primer paso para realizar nuestra receta es prealistar los ingredientes de los espaguetis con camarones.

22 Primero vamos a elaborar la salsa blanca. Para ello, lleva una olla a fuego medio y adiciona un poco de aceite de girasol, una vez caliente agrega la cebolla cortada en cuadros medianos.

33 Sofríe la cebolla hasta que tome un color transparente para luego agregar sal y pimienta al gusto. Si deseas puedes añadir una pizca de pasta de ajo también.

44 Adiciona la harina de trigo y deja que tome un poco de color. El color de la salsa bechamel depende del roux que es la base de la salsa y consiste en la mezcla de harina y mantequilla o aceite.

55 Adiciona el caldo de pescado y una taza de agua, también añade algunas hojas de laurel y tomillo para dar un poco de sabor adicional a nuestra receta. Deja conservar de 15 a 20 minutos a fuego medio hasta que la salsa espese. Apaga el fuego y deja enfriar.

66 Retira las hojas de laurel y tomillo, licua o procesa la salsa bechamel hasta que se integren los ingredientes. Si deseas puedes pasar por un colador para obtener una salsa más fina.

77 Aparte cocina los espaguetis. Lleva una olla con agua a fuego alto, una vez observes que el agua esta a punto de ebullición adiciona la pasta y deja cocinar hasta que se encuentre al dente o en el punto de cocción deseado. Retira del fuego y reserva para elaborar nuestro plato de espaguetis con camarones en salsa blanca.

88 En esta ocasión quiero realizar nuestra pasta en porciones individuales. Para ello, adiciona un poco de espaguetis a cada una de las refractarias individuales y reserva.

99 Lleva una olla a fuego medio y agrega una cucharada de mantequilla, una vez derretida adiciona los camarones.

1010 Agrega un poco de sal, pimienta y orégano al gusto el cual va a dar un toque extra a nuestros camarones en salsa blanca. Antes de finalizar la cocción de los mariscos añade la copa de vino blanco o tinto el cual dará un sabor exquisito. Procura que los camarones no se pasen de termino.

1111 Agrega los camarones en cada uno de las refractarias individuales que tenemos, distribuyendo de forma equitativa.

1212 Añade un poco de salsa blanca de la que tenemos reservada, más una cucharada de crema de leche y una mezcla de los dos tipos de queso que tenemos para hacer el gratinado. Lleva al horno a 180 grados centígrados hasta que gratine el queso.

1313 Sirve cada uno de espaguetis acompañando con una copa de vino blanco y un poco de pan, que combinarán muy bien con nuestros espaguetis con camarones en salsa blanca. Si deseas más recetas con mariscos y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. Disfruta!

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