RECETA
- 350 gr de espaguetis
- 1 kg de almejas
- 4 o 5 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Perejil
- Sal y pimienta
- 3 litros de agua
1Dejar las almejas durante dos horas en agua ligeramente salada, para que suelten la arena.
2Sacarlas con cuidado y enjuagarlas bajo el grifo en un colador.
3Ponerlas en una cazuela con 1 litro de agua, tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que se abran las conchas. Sacar las almejas y reservarlas.
4Colar el líquido de cocción y echarlo en una cazuela junto con los 2 litros de agua restantes, llevarlo al fuego y cuando rompa a hervir, agregar los espaguetis. Remover y cocer a fuego vivo y destapado durante 8-10 minutos aproximadamente. Dejar la pasta "al dente" y escurrirla.
5Pelar y picar los ajos en trocitos y en la cazuela dorarlos en el aceite de oliva, espolvorear con perejil picado, pimienta molida y si se desea alguna otra especie al gusto. Añadir los espaguetis a la cazuela y remover bien.