RECETA
- 1 Bolsa de Espagueti
- 1 Manojo de Cilantro
- 2 Piezas de Chile poblano
- ¾ Taza de Crema
- ½ Taza de Leche
- 1 Trozo de Cebolla
- 1 Trozo de Ajo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 En la siguiente imagen podrás observar los ingredientes que necesitaremos para la preparación de nuestro delicioso espagueti verde con cilantro.
22 Vamos a iniciar nuestra preparación de espagueti verde cocinando la pasta: para esto vamos a colocar en una cacerola suficiente agua, la ponemos a fuego alto, añadimos un trozo de cebolla, ajo, una pizca de sal y pimienta y un chorrito de aceite, dejamos que hierva y en ese momento agregamos la pasta de espagueti para que comience su cocción, la cual tardará aproximadamente 3 a 4 minutos. Una vez lista la pasta la retiramos del agua y la reservamos un momento.
33 Por otro lado tomamos el chile poblano y lo colocamos directo sobre el fuego para que se comience a asar, lo vamos cambiando de posición cada dos minutos para procurar que se cueza completamente.
44 Una vez completamente asado lo retiramos del fuego y lo colocamos dentro de una bolsa de plástico cerrada, lo dejamos dentro solo un momento, esto nos ayudará a que le podamos quitar mas fácilmente la cascara quemada del chile. Pasado este tiempo sacamos el chile poblano de la bolsa y lo limpiamos perfectamente quitándole toda la piel.
55 Cortamos en pequeños trozos el chile y los agregamos a la licuadora junto con la leche, la crema, el trozo de cebolla, ajo y el cilandro, entonces procedemos a licuar y formamos nuestra salsa de cilantro para plato de espagueti verde. Una vez lista reservamos un momento.
66 Colocamos en un cacerola caliente un trozo de mantequilla, una vez derretida agregamos la salsa de cilandro y dejamos que se sazone por aproximadamente 10 minutos. a fuego medio. Debemos mover constantemente para que no se vaya a quemar la salsa.
77 Retiramos la salsa de cilantro del fuego y agregamos la pasta de espagueti que reservamos hace un momento. Movemos muy bien para incorporar perfectamente.
88 Y ¡LISTO! Ya podemos servir nuestra pasta de espagueti verde con cilantro caliente. Es una exquisita entrada y podemos decorarla con un poco más de cilantro picado. ¡Buen provecho!