RECETA
- 300 g. Espaguetis negros (espagueti con tinta de sepia)
- 200 g. Gulas
- 150 ml. De aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 30 g. de pimiento verde
- 30 g. de pimiento rojo
- 2 guindillas de cayena
- Sal
1En un recipiente con abundante agua salada ponemos a cocer los espaguetis al gusto.
2Mientras tanto pelamos y laminamos los ajos y los ponemos con el aceite y las guindillas de cayena, en una sartén a fuego moderado.
3Picamos muy pequeño el pimiento rojo y el pimiento verde, cuando los ajos empiecen a tomar color incorporamos a la sartén las gulas, removemos bien y cuando el aceite vuelva a tomar temperatura incorporamos los pimientos picados, removemos un minuto y retiramos del fuego.
4A estas alturas los espaguetis ya estarán cocidos, los escurrimos y repartimos en los platos, presentando encima las gulas y servimos inmediatamente.
5El color blanco de las gulas junto al verde y rojo de los pimientos conforman la bandera italiana sobre el fondo negro de los espaguetis.