RECETA
- 100 gr. Harina en Pasta (fuerte)
- 1 huevo
- 10 cl., Aceite de oliva
- 15 gr., Queso rallado
- sal
- pimienta negra molida c/s.
- 40 gr. Tomates frescos maduros
- 15 cl. Aceite de oliva
- 30 gr. Cebolla
- Ajo 1/4 de un diente de ajo
- 2 gr. Harina
- 40 cl. Vino tinto
- 40 cl. Fondo blanco
- 50 gr.Carne de vacuno
- Sal
- pimienta negra molida.
11 1º-Pasta estirada, cortada, escaldada y refrescada.
22 2º-Tomates escaldados, pelados, despepitados y en puré. (con pasapurés o similar pero nunca con batidora eléctrica pues pierde color).
33 3º-Cebolla y ajo picados.
44 4º-Carne en pequeños cubos.
55 Elaboración de la salsa: En recipiente amplio, con el aceite muy caliente, doramos la carne.
66 Añadimos la cebolla y el ajo y rehogamos de 5 a 10 m.
77 Añadimos la harina y rehogamos ligeramente.
88 Añadimos el vino, la sal y la pimienta y reducimos a la mitad.
99 Añadimos el puré de tomate y cocemos a fuego vivo 10 m.
1010 Añadimos el fondo blanco.
1111 Hervor y rectificar sazonamiento, ligazón y acidez.
1212 Servicio:
1313 Saltear en aceite, hasta calentar, la pasta.
1414 Salpimentar y disponer en fuente.
1515 Ahuecar el centro para disponer en él la salsa.
1616 Espolvorear de queso la salsa y de perejil la pasta y la salsa.