RECETA

Espagueti al pomodoro
Receta de Espagueti al pomodoro
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
55 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:43
Receta de Espagueti al pomodoro
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 3 huevos
  • 4 cucharada de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de agua
  • 20 tazas de agua
  • 4 jitomates
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 4 hojas de albahaca
  • Sal
  • 400 gramos de espagueti casero
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
Pasos

1Verter la harina en una superficie plana.

2Formar un hueco y batir los huevos con el aceite y el agua.

3Añadir poco a poco esta mezcla a la harina.

4Amasar durante 20 minutos.

5Dividir la masa en cuatro partes y tomar la masa necesaria para producir 400 gramos de espagueti.

6Con un rodillo aplanarla perfectamente.

7Después, con la máquina cortadora, hacer los espaguetis o en su defecto enrollar la masa y con el cuchillo cortar la pasta en tiras delgadas.

8Guardar la masa sobrante.

9Colocar el agua en una olla y dejar hervir.

10Pelar los jitomates, partir por la mitad, retirar las semillas, la pulpa y cortar en trozos.

11Calentar en una sartén el aceite de oliva, el diente de ajo machacado y dejar dorar.

12Retirar el ajo, agregar los jitomates y las hojas de albahaca trozadas.

13Dejar a fuego medio durante unos minutos y añadir sal al gusto. Reservar.

14Agregar al agua hirviendo, un poco de sal.

15Añadir la pasta casera y volver a hervir.

16Retirar la pasta cuando esté al dente.

17Escurrir y verter espagueti en la sartén con la salsa de jitomate.

18Freír unos segundos y servir.

19Espolvorear con queso parmesano rallado.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Espagueti al pomodoro
Nuevo comentario
Publicar comentario