RECETA
- 1.- 1 paquete de espagueti o Macarrones.
- 2.- 3 jitomates.
- 3.- 7 tiras de tocino.
- 4.- 5 rebanadas de Jamón.
- 5.- Queso Oaxaca.
- 6.- Perejil.
- 7.- 1/4 de crema.
- 8.- Mantequilla .
11 Ponemos a cocer la pasta, con ajo, cebolla, un poquito de aceite, hierbas de olor y sal al momento que empieza a hervir la pasta le ponemos los gitomates a cocer junto con la pasta.Para la salsa de gitomate: molemos los gitomate sin agua, solo con ajo. Ponemos un sartén con poquita mantequilla, colamos el jitomate lo vaciamos al sartén, lo vamos a freír a fuego lento y lo tapamos, tardara un poco, hasta que quede un poco espeso y de buen sabor, ya que esta frito, le vaciamos la crema, y disolvemos un cubito de consomé de pollo, en poquita agua caliente, se le vacía al sartén del gitomate con la crema, a quedar un caldillo consistente, dejamos enfriar.
22 El tocino lo cortamos en trocitos, y lo doramos, también el jamón se corta en trocitos y se dora.
33 Después engrasamos nuestro refactario con mantequilla, ponemos una capa de espagueti, le esparcimos el tocino, el jamón, el perejil, el queso oaxaca y nos trocitos de mantequilla y al final le ponemos la salsa de jitomate, después , ponemos otra capa de espagueti y hacemos la misma operación, le esparcimos todos los ingredientes antes mencionados y el al final el caldillo de jitomate.
44 Lo metemos al horno ya precalentado a unos 200 grados, cuando comienza a hervir, le bajamos a 150 grados por espacio de unos 20 min, vigilando que no se vaya a secar mucho y listo.