RECETA

Escudella barcelonesa
Receta de Escudella barcelonesa
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60 minutos
Publicada el 06/09/2017 18:15
Receta de Escudella barcelonesa
Ingredientes para 6 Personas comensales
  • Cuello, patas, pechuga y molleja de pollo
  • 1 hueso y un trozo de tocino para el caldo
  • 1 apio
  • 2 puerros
  • 1 col
  • 3 patatas medianas
  • 3 zanahorias
  • Para la sopa:
  • 100 gr de arroz
  • 100 gr de fideos medianos
  • 200 gr de garbanzos cocidos
  • Para las albóndigas:
  • 100 gr de carne de cerdo
  • 100 gr de carne de ternera picada
  • Perejil
  • Miga de pan
Pasos

1Limpiamos las verduras. Pondremos en una olla con tres litros de agua fría las partes duras de las verduras, las pieles de la zanahoria, el pollo, el hueso y el tocino a hervir. Este caldo base -que se hará sin sal- lo dejaremos hervir tapado durante unas 2 horas. En otra cazuela, con un litro de agua y sal, pondremos a hervir las partes limpias de las verduras y las patatas, todo ello troceado. Una vez esté hecho el caldo base, lo colamos y lo unimos al otro caldo. Añadiremos entonces los garbanzos, que dejaremos hervir durante unos 5 minutos. Pondremos entonces la pasta y el arroz. Trinchamos la carne del caldo. La pasta debe hervir unos 12 minutos. Con la carne, perejil y un poco de miga de pan mojada en leche, hacemos unas albóndigas. Cinco minutos antes de retirar la sopa del fuego añadimos la carne trinchada, las albóndigas y dos dientes de ajo mazado con un poco de tocino crudo. * Este es un plato altamente nutritivo, que nuestros abuelos tomaban como plato único o, a lo sumo, con un ligero entrante. Es un plato adecuado para niños a partir de los dos años, para adolescentes y en general, para personas que precisen reponer fuerzas.

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