RECETA
- 500 Centímetros cúbicos de Agua
- 300 Centímetros cúbicos de Ron blanco
- 150 Centímetros cúbicos de Campari
- 50 Gramos de Azúcar
- 1 Cucharada postre de Canela
- 1 Cucharada postre de Anís
- 1 Cucharada postre de Amaranto
11 Alistar los ingredientes.
22 En una olla o cazuela poner a hervir el agua y agregarle la canela, el anis y el amaranto.
33 Mezclar y dejar hervir por 5 minutos.
44 Incorporarle el azúcar, revolver y no apagar el fuego hasta que se disuelva.
55 Retirar, colar para sacar los restos de las especias y dejar entibiar. Mezclar la preparación con el campari. Puede tomarse tibio pero si queres tomarlo frio, agregá 2 o 3 hielos en los vasos.
66 Verter una medida de ron en cada vaso.
77 Completar el vaso con la preparación de especias y campari. La escarlata navideña se puede servir decorando cada vaso con una rodaja de naranja y azúcar por los bordes. Y a disfrutar! Otra bebida típica de Navidad y especial para consentir a los niños es ponche de frutas sin alcohol.