RECETA
Escalopines al oporto
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 4 ternera, escalopines
- 100 ccs de vino de Oporto
- 100 gramos de piñones
- 1 cebolla, grande
- 1 hoja de laurel
- 100 ccs de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 pellizco de pimenta negra en grano
Pasos
1Poner a macerar 3 horas antes los piñones en el vino de Oporto.
2Aplastar los escalopines con un mazo y en una sartén, con un chorrito de aceite, dorarlos por ambas caras (vuelta y vuelta). Retirar y reservar.
3En la misma sartén y con el mismo aceite, dorar la cebolla cortada a medias lunas. Salpimentar e incorporar la hoja de laurel.
4Tapar la sartén y a fuego muy suave dejar cocer una media hora. Transcurrido este tiempo, agregar los escalopines y verter el vino (sin los piñones). Dejar cocinar todo junto unos minutos.
5Pasar la salsa por la batidora y luego por un chino.
6Servir los escalopines regados con la salsa bien caliente y acompañados de los piñones reservados.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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