RECETA
- 1 kg. de lomo de rape fresco
- 1 kg. de mejillones
- 1/2 limón
- 1 hoja de laurel
- 1 copa de vino blanco seco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Pan rallado
- 2 huevos batidos
1Limpiar bien los mejillones de barbas e impurezas. Lavar al chorro y meterlos en una olla junto con el medio limón, el laurel, pimienta y la copa de vino blanco.
2Dejar que se abran y cuando estén fríos, sacar los mejillones y meterlos en el vaso de la batidora, junto con un poco del caldo de cocción.
3Triturar bien y pasar por un chino o colador fino.
4Pasarlo a un cacito y batir con un chorro de aceite de oliva virgen.
5Si ha quedado muy líquido, se le puede añadir maizena express para que ligue bien.
6El lomo de rape se cortará en filetes finos, que se pasarán por los huevos batidos y por el pan rallado y se freirán en abundante aceite de oliva.
7En el fondo de cada plato se verterá el jugo de los mejillones y encima del mismo se repartirán los escalopes de rape empanados.
8Servir caliente.