RECETA
- 800 gr. de rape limpio
- 200 gr. de guisantes
- Nata líquida
- Mantequilla
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta
- 200 gr. de morcilla de cebolla
- 100 gr. de pimientos del Piquillo
- 50 gr. de bacon ahumado
1Cocemos en agua con sal y una pizca de bicarbonato los guisantes durante 10 minutos y batimos en termomix con 2 cucharadas de nata, mantequilla y aceite de oliva hasta obtener un puré finísimo. Reservar.
2Quitamos la piel a la morcilla, desmenuzamos y salteamos manteniendo caliente.
3Elaboramos el aceite de piquillos mezclando pimientos, aceite y sal en termomix hasta obtener una mahonesa líquida, suave, fina y de agradable color.
4Por último en silpat ponemos 4 lonchas muy finas de bacon que horneamos a 180º durante 20 minutos y dejamos enfriar.
5Montamos el plato disponiendo una base de crema de guisantes bien caliente.
6En el centro una quenefa de morcilla, encima de ésta el escalope de rape terminado en la plancha con un cordón de aceite de piquillos y el crujiente de bacon encima.