RECETA
- 1/2 Pavo
- 1 Kg. Patata
- Aceite de oliva
- 1 Rama orégano pequeña
- 50 Gr. Almendra o avellana tostada
- 25 Gr. Piñón
- 1 Rebanada pan de barra
- 1 Cebolla grande
- Sal y pimienta
- 1 Cabeza ajo
- 1 Hoja laurel
- 3 Dl. Vino de jerez
1Se limpia y trocea el pavo en porciones no muy grandes, salpimentarlo y freírlo en una cazuela de barro.
2Cuando esté dorado se añade la cebolla que previamente habremos cortado en tiras finas, rehogándolo todo bien.
3Se añade la cabeza de ajos, la hoja de laurel, los piñones y el vaso de jerez seco, además del orégano cuidando de cubrir los trozos y tajadas del pavo con suficiente agua cociéndolo todo a fuego no muy vivo.
4Una vez peladas las patatas que también previamente habremos cortado a dados se fríen aparte con sal y se apartan.
5En el mismo aceite freiremos la rebanada de pan para después triturarla en el mortero con una maza de madera junto con las almendras o avellanas incorporándolo todo junto, patatas y mezcla triturada, en la cazuela de la carne cociéndolo durante 15 Minutos aproximadamente, sazonándolo a gusto.