RECETA
Envueltos de mole de doña hilda
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:57
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 30 tortillas medianas, hechas a mano
- Para el mole:
- 250 gramos de manteca de cerdo
- Azúcar al gusto
- 1/2 kilo de chile mulato despepitado
- 125 gramos de chile chipotle despepitado
- 1 kilo de jitomate hervido
- 2 plátanos machos pelados y fritos
- 1 rollito de canela
- 1 tortilla
- 1 tablilla grande de chocolate de metate
- 1 bizcocho de los llamados muselinas o de su tipo
- El relleno:
- 2 pechugas de pollo
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- Sal al gusto
- 2 cucharadas de manteca de puerco
- 1 cebolla picada finamente
- 2 plátanos machos pelados picados
- 2 manzanas peladas y picadas
- 2 cucharadas de pasitas o al gusto
- 2 cucharadas de almendras peladas y picadas o al gusto
- 2 cucharadas de licor de naranja
- 1/2 kilo de jitomate molido y colado, ó 1/2 taza de perejil picado finamente
- Sal y pimienta al gusto
- Para adornar:
- 2 cebollas cortadas en rodajas finas
- Queso añejo desmoronado
Pasos
1Las tortillas se pasan por la salsa de mole bien caliente, se rellenan, se enrollan y se colocan en el platón, se espolvorean con el queso y se adornan con las rodajas de cebolla.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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