RECETA
- 5 Kilogramos de Mazorca
- ½ Barra de Mantequilla de Vaca
- 1 Botella de Leche (opcional)
- ½ Kilogramo de Azucar
- ½ Kilogramo de Queso
- 1 Barra de Bocadillo
- ½ Kilogramo de Uvas pasas
- 1 Pizca de Sal
- 1 Taza de Ameros ( o cascaras de la mazorca)
- 1 Taza de Agua
11 1° se muele la mazorca con molino eléctrico o molino manual y se recojo la leche que sale de esta2° aparte se derrite la mantequilla de vaca en una sarten sin dejar que se queme rebullendo constantemente después en una olla grande se vierte la masa ya molida la mantequilla derretida el azúcar y una pisca de sal ,y la leche de la mazorca. se revuelve todo y se prueba si quedo bien de dulce; tiene que quedar muy dulce por que al hervir los embueltos pierden azucar. dependiendo si la masa esta muy seca se incorpora leche o si no no es nesesario3° aparte se pica el bocadillo en rodajas pequeñas o julianas lo mismo que el queso 4° se cogen los ameros y se incorpora una cucharada sopera de masa en el centro se incorpora el bocadillo el queso y uvas pasas se cierra y se dobla la punta del amero hacia abajo y así sucesivamente con todos los ameros5°aparte en un fondo (olla muy honda y grande) se echa 4 tasa de agua y y helechos o las cascaras que hallan sobrado de las mazorcas esto es para que no se peguen los envueltos ala base de la olla. cuando el agua este hirviendo para que no se salga la masa solo cuando este hirviendo no antes se echan los envueltos en camada o sea en orden, si los incorporas todos al tiempo se sale la masa. listo esto es todo a comer!!!