RECETA
- 18 tortillas
- 1 kilo de jitomate rojo
- 2 cucharadas de cebolla picada
- Chile al gusto
- 4 cucharadas de manteca o aceite
- 6 aguacates buenos
- Sal y aceitunas al gusto
- Queso fresco al gusto
- Rabanitos al gusto
1Se asan los jitomates o se meten unos momentos en agua hirviendo, se pelan, se le quitan las semillas y se muelen o pican.
2Se calienta la mitad de la manteca, se fríe 1 cucharada de cebolla picada, y cuando está transparente, se agrega el jitomate y la sal, dejando espesar bien la salsa.
3Se calienta el resto de la manteca o aceite y se pasan las tortillas, procurando que no queden doradas, sino suaves.
4Se rellenan con el aguacate pelado, machacado y sazonado con la otra cucharada de cebolla picada, sal y chile al gusto.
5Se colocan los envueltos en un platón y encima se vierte la salsa muy caliente; se adorna el platón con aceitunas, rabanitos y rebanadas de queso o queso desmoronado.
6Variantes: En lugar de aguacate pueden llenarse con carne o pollo.