RECETA
- 4 tomates medianos maduros
- 4 entrecots
- 200 g de pasta de espaguetis de colores
- 75 g de mantequilla
- 1 brik de nata líquida
- 1 diente de ajo
- 1 rama de perejil
- 4 hojas de hierbabuena
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- 2 cucharaditas de azúcar
- 75 g de queso de cabrales
- 75 g de queso semicurado
- 75 g de queso de tetilla
- Sal
1Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas, las espolvoreamos con azúcar por ambos lados y las dejamos durante 30 minutos para que se empapen.
2Ponemos en una cazuela los tres tipos de quesos cortados en trozos, y dejamos que se deshagan al baño maría, añadimos la nata líquida poco a poco y removemos hasta que obtengamos una crema espesa.
3Debemos mantenerla caliente.
4Ponemos 4 litros de agua con sal en una cazuela a fuego vivo, cuando rompa a hervir añadimos la pasta para que se hagan.
5En una sartén un poco de aceite y lo calentamos a fuego vivo, colocamos las rodajas de tomate y las espolvoreamos con sal, ajo y perejil picado.
6Debes hacerlas todas a la vez, con cuidado de ir sacando las que se estan haciendo abajo y pasarlas arriba, al final las espolvoreamos con 2 cucharadas de pan rallado.
7Hacemos la carne a la plancha, sacamos la pasta la escurrimos y la ponemos en una fuente, ponemos encima la mantequilla y dejamos que se deshaga sobre la pasta.
8Ponemos en el fondo del plato unas rodajas de tomate, encima el entrecot y en uno de los lados del plato, la pasta, en el otro lado del plato que queda libre ponemos un cuenquito con las salsas de queso.