RECETA
- 400 g de patatas
- 80 g de salmón ahumado
- 100 ml de nata líquida
- 1 yema de huevo
- 1 ramito de perejil
- Hinojo fresco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
1Batir la nata hasta que esté firme y sazonar con sal y pimienta.
2Cortar el salmón en tiritas finas, lavar y picar el perejil.
3Pelar las patatas y rallarlas con un rallador de orificios grandes.
4Poner en un cuenco, agregar la yema de huevo y 1 cucharada de perejil picado, salpimentar y mezclar todo bien.
5Hacer pequeñas bolas regulares del tamaño de una nuez con la preparación anterior.
6Aplastar ligeramente con la palma de la mano para darles forma de tortita fina.
7Freír, por tandas, en aceite caliente, hasta que estén doradas por ambas caras y dejar escurrir sobre papel absorbente hasta que estén frías.
8Colocar en una bandeja de servir y cubrir con una cucharadita de nata y tiras de salmón ahumado.
9Decorar con unas ramitas de hinojo fresco y servir.