RECETA
- 4 tortillas de maíz
- 4 jitomates maduros
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 chile jalapeño
- 1/2 aguacate
- 250 g. de queso fresco
- aceite de girasol
- aceite de oliva
- sal
1Para la salsa de jitomate, quítales el pedúnculo a los jitomates y córtalos en cuartos. Ponlos a cocer junto con el diente de ajo, la mitad de la cebolleta y el chile jalapeño en una cazuela con agua. Sazona y vierte un chorrito de aceite de oliva. Deja que se cocinen durante 25 minutos. Tritura.
2Sofríe la otra mitad de la cebolleta en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Incorpora la salsa triturada. Deja que la salsa de jitomate se sofría a fuego bajo durante unos minutos. Reserva.
3Fríe las tortillas a fuego bajo en aceite de girasol durante unos segundos, hasta que se queden flexibles. Escúrrelas en papel absorbente.
4Desmenuza el queso fresco. Coloca un puñado de queso sobre cada tortilla de maíz. Ciérralas y ponlas en un plato. Riégalas con abundante salsa de jitomate. Decora con unas rodajitas de aguacate. Sirve las entomatadas de queso fresco.
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