RECETA
- 6 patatas medianitas para cocer
- 1 cebolleta fresca pequeña
- 1 manojo de cilantro fresco
- 200 gr de colas de langostinos
- Sal
1Hervimos las patatas con su piel en agua con sal. Cuando estén tiernas retiramos, dejamos templar, pelamos y cortamos menuditas a cuchillo.
2Cocemos los langostinos en muy poca agua con sal o incluso al vapor. El líquido que sueltan es perfecto para rociar un poco las patatas calientes y picadas porque les aporta más sabor marinero.
3Preparamos la mayonesa aportando un toque de aceite de oliva. Puedes hacerla solo con aceite de oliva si usas una variedad suave y frutal. Una vez preparada añadimos las hojas de cilantro y trituramos para hacer una ‘mayonesa verde’.
4Picamos fina la cebolleta y mezclamos con las patatas y la cebolleta. Probamos de sal. Dejamos reposar en frío hasta el momento de servir.
5Montamos el plato colocando la ensaladilla de patatas y cubriendo con las colas de langostinos picadas por encima.