RECETA
- ½ k de preparado de ensaladilla tradicional
- 1 cabeza de salmón
- 200 g de salmón limpos en filete
- 250 g de queso quark (queso fresco)
- Aceite
- Sal
1Poner a calentar en una olla con agua, dar un punto de sal a la vez que introducimos la cabeza o espinas de salmón, dejar al fuego 10 minutos, para pasado ese tiempo retirar el salmón.
2Una vez espumada el agua incorporar las verduras de la ensaladilla, deja cocer cinco minutos y comprobar su punto, si están al gusto, retirar con un colador teniendo cuidado de conservar un poco de agua de la cocción. Conviene si se puede enfriar las verduras con un chorro de agua fría o un bol con agua con hielo. Mientras se enfría la verdura, cortar en dados pequeños el salmón y escaldados en el agua de cocción que tenemos guardada. Dejar templar el salmón.
3Mientras batir el queso quark, para incorporar a un bol que tendremos con las verduras a las que añadiremos dos cucharas de aceite virgen extra. Unir el queso con las verduras con suavidad, rectificar el punto de sal y finalmente con cuidado añadir el salmón para que no se rompa. Dejar reposar la mezcla y servir fría.