RECETA
- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles off, selected
- captions off, selected
- 6 patatas medianitas para cocer
- 300 gr de langostinos
- 1 zanahoria
- 1 latita de pimientos rojos morrones o del piquillo
- 1 tazón de mayonesa espesa
- Cebolleta fresca o cebollino
- Huevo duro, huevas de lumpo o surimi de cangrejo en tiras para decorar
- Si te gusta puedes poner un poco de ajo en polvo en la ensaladilla.
1Lavamos bien las patatas y la zanahoria y las cocemos en agua con sal. Mientras cocemos los langostinos al vapor en una cazuela y tapados, en muy poquita agua con sal (medio vasito) durante 3 ó 4 minutos, los pelamos y reservamos el líquido de la cocción colado.
2Pelamos las patatas y aún calientes las picamos a nuestro gusto y rociamos con el líquido de los langostinos. Incorporamos la zanahoria pelada y picada menudita y la cebolleta y pimientos picados también finos.
3Los langostinos podemos dejarlos enteros o picarlos a nuestro gusto. Mezclamos todo con la mayonesa y dejamos enfriar en la nevera. Decoramos con unos langostinos enteros o en mitades y huevo duro picado, en rodajas o pasado por un pasapurés, o huevas de lumpo, surimi picadito… a tu gusto.